夏のひと息★トマトベースのガスパチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマト → 4つに切り分けヘタを取る。
- 2 きゅうり・セロリ → ピーラーで皮を剥いて、斜め薄切り。
- 3 玉ねぎ → 薄切り。
- 4 にんにく → みじん切り。
- 5 1~4で下拵えした材料と、バルサミコ酢、エキストラバージンオリーブオイル、レモン果汁をミキサーに入れ、よく撹拌する。
- 6 最後にトマトジュースを加えてブラックペッパーと塩を足し、よく混ぜる。
- 7 味の調節は塩で行い、濃度は水で調節する。
- 8 冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
夏はトマトのレパートリーを増やしたくなる。
おいしくなるコツ
● 気になる方は、トマトを湯むきして下さい。(湯むきしなくても、味は滑らかに仕上がります) ● 手順7の味と濃度の調節に気を付けて下さい。 ● 冷やすほどに味tが落ち着き、美味しくなります!
- レシピID:1570000608
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 冷製スープ、ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません