ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでで水分をよく絞り、食べやすく切る。
-
2
人参は短冊切りにし、ゆでる。
①と②をまぜる。 - 3 フライパンにごま油を熱し、②にまわしかけ、他の調味料も合わせてまぜる。
- 4 岩のりを加えたらできあがり。
きっかけ
いつものお浸しに飽きてきたので、さっぱりナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
人参はゆですぎないこと。 醤油は少なめにした方が、ごま油の香りが引き立ちます。
- レシピID:1570000575
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
pinyon11192018/12/04 00:18岩のりを韓国のりふりかけに変えて作りました♪簡単で美味しいです!
-
茶色い紅茶2018/07/21 06:41胡麻和え意外でほうれん草食べたくて。人参入れて彩りよく一品出来て助かりました
-
はい☆ちぃーず2013/04/13 16:21とても美味しかったです。
-
shino86312012/11/12 00:13彩りがきれいなのでお弁当にもピッタリですね!
海苔が効いていてとっても美味しかったです❤