ひと手間だけ!美味しくなるトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さじ1のごま油でトマトを皮付きのままで炒める。
-
2
鍋に水600cc、鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1で沸騰させる。
細かく刻んだ菜の花と炒めたトマトを入れる。 - 3 玉子2個を割りほぐしておく。
- 4 玉子液を回り入れ、出来上がり。
きっかけ
玉子
おいしくなるコツ
トマトを香りのいいごま油で炒めるのがお勧めです。 ごま油でコーティングされたトマトは酸味だけではなく、甘みも引き出せます。
- レシピID:1570000556
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません