あったかアップルパインソテー レシピ・作り方

あったかアップルパインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
フライパンで炒めるだけで、ほっとあたたまるデザートになります。パイナップルは安い時に買って冷凍しておいたものを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごとパイナップルは、いちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとはちみつを入れ、混ざり合ってなじんだら、りんごとパイナップルを中火〜強火で炒めます。
  3. 3 火が通って、こんがり色がついたら器に盛り、シナモンをふって出来上がりです。

きっかけ

パインアップルとアップルの組み合わせ(ダジャレ…)が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラム酒を少し加えると、深みが増します。レーズンを足してもよいですよ。 生クリ−ムやアイスを添えてお皿で提供すると、ちょっと豪華になります。

  • レシピID:1570000550
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 りんごデザート パイナップル バターソテー
料理名
林檎とパイナップルのデザート
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おいもマロン
    おいもマロン
    2013/07/16 16:29
    あったかアップルパインソテー
    グリーンスムージーをやめて冷凍庫に眠っていた生パイン…炒めたらこんなに縮んで(笑)、美味しく消費できました(^.^)
    はちみつバターとシナモンで香りが最高♪
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/02/09 17:32
    あったかアップルパインソテー
    実は2日目です♪
    今回はレーズンも入れて*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る