豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約15分
LUKママ
LUKママ
簡単、ご飯が進みます~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれよく混ぜる。
  2. 2 豚肉をいれ、火にかける。
  3. 3 カツ用なら裏表中火で5分くらいずつ焼く。薄切りなら混ぜながら火を通す。
  4. 4 最後は火を強めて水分を飛ばし、タレがからめば出来上がり。焦げないよう注意。
  5. 5 タレがあまったら薄切り玉ねぎをいためて付け合せるとgood。

きっかけ

テリヤキチキンはよく作りますが、豚肉でもやってみようかと。

おいしくなるコツ

豚肉の臭みが気になる方はしょうがスライスを一緒に焼いてください。カツ用を使う場合は筋切りをしたりたたいたりしてから焼くと食べやすいです。

  • レシピID:1570000543
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
テリヤキ 簡単 ポークソテー てりやき
料理名
照り焼き
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/09 14:57
    豚肉の照り焼き
    美味しくてご飯がすすみました!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/11/04 16:07
    豚肉の照り焼き
    覚えやすい分量で簡単美味しい照り焼きができました~♪
    ご馳走様でした☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/07 18:35
    豚肉の照り焼き
    豚肉は照り焼きにしてもジューシーでおいしいですね。次はたまねぎ入れて作りたいです。
  • ひと20
    ひと20
    2011/01/18 14:56
    豚肉の照り焼き
    豚コマで。味付けサイコーでした。ご飯が進みすぎて困ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る