”牡蠣のカナッペ” レシピ・作り方

”牡蠣のカナッペ”
  • 5分以内
  • 300円前後
グルヤマ
グルヤマ
旨みたっぷりの牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)をカナッペにしました。レモン、玉ねぎと相性抜群ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をとります。
    レモンは輪切りにしイチョウ切りにします。
    ミニトマトは輪切りにし半分に切ります。
  2. 2 クラッカーの上に、
    レモン→玉ねぎ→牡蠣のオイル漬け→ミニトマト、と載せていきます。
  3. 3 上から乾燥パセリを散らして完成です。
    ※お好みで黒こしょうをかけてもおいしいですよ。
  4. 4 「旨み凝縮♪”牡蠣のオイル漬け”」(レシピID: 1570000538)
    よろしければご参考に♪

きっかけ

美味しい牡蠣のオイル漬け(レシピID:1570000538)ができたので、さっぱり食べられるカナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

●クラッカーだけでなく、薄切りにしてトーストしたフランスパンにのせてもおいしいですよ♪ ●”牡蠣のオイル漬け”がないとき:よく洗った牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をはたき、ガーリックバターで炒めたものをカナッペにしてもおいしいです。

  • レシピID:1570000539
  • 公開日:2010/12/29
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カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
オードブル 牡蠣 おつまみ クリスマス
料理名
牡蠣のオイル漬け
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