シンプル素材で、とろりん豆腐汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけて沸かし、だし・しょうゆ・塩を入れて味をととのえます。
- 2 豆腐を手のひらから不揃いの形で削るように切り入れます。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、最後にしょうがをすりおろして加え、出来上がり。
きっかけ
とろみと生姜で身体もポカポカ、我が家の寒い日の定番です。
おいしくなるコツ
あんかけのようにトロみはきつくなり過ぎないように。
- レシピID:1570000515
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 和風豆腐スープ
レポートを送る
4 件