簡単すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
7号の土鍋使用。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、だしの素、薄切りにしたにんにくを入れ、火にかける。 -
2
牛肉を入れ、軽く火が通ったら野菜を入れ、ふたをして煮る。
この時点で汁は少なくてもだんだん野菜から水分が出てくるので大丈夫。 - 3 時々軽く混ぜて、野菜に火が通れば出来上がり。
きっかけ
家にある材料で、ご飯が進む温まる鍋。子供が食べたいと言ったので・・・
おいしくなるコツ
生卵に付けて食べたり、うどんや餅を加えたりするとますますおいしい!
- レシピID:1570000503
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- すき焼き鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません