具沢山のトマトとカレースープ ミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <下準備>レンズ豆は30分ほど水につけ、レンジ600wで4分加熱。ベーコン・野菜類は7~8㍉角に切る。
- 2 ベーコンを油なしで炒め取り出しておく。そのフライパンにオリーブ油を入れ他の野菜も炒める。
- 3 鍋にブイヨン(レシピID:1570000458)を入れ沸かし、②の野菜・ベーコン・トマトの水煮、レンズ豆を入れ、10~15分煮る。
- 4 野菜と豆に火が通ったら、塩・胡椒・カレー粉を入れて味を見る。もう少し塩見が欲しい場合は適宜塩を追加して出来上がり☆
きっかけ
具沢山で体が温まるスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩は最初薄めに味付けし、味を見ながら足していくとよいです。
- レシピID:1570000498
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとカレー風味のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません