具沢山のトマトとカレースープ ミネストローネ風 レシピ・作り方

具沢山のトマトとカレースープ ミネストローネ風
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
野菜はこのほかの野菜を加えても大丈夫です。お豆もレンズ豆の他ガルバンゾーなども美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>レンズ豆は30分ほど水につけ、レンジ600wで4分加熱。ベーコン・野菜類は7~8㍉角に切る。
  2. 2 ベーコンを油なしで炒め取り出しておく。そのフライパンにオリーブ油を入れ他の野菜も炒める。
  3. 3 鍋にブイヨン(レシピID:1570000458)を入れ沸かし、②の野菜・ベーコン・トマトの水煮、レンズ豆を入れ、10~15分煮る。
  4. 4 野菜と豆に火が通ったら、塩・胡椒・カレー粉を入れて味を見る。もう少し塩見が欲しい場合は適宜塩を追加して出来上がり☆

きっかけ

具沢山で体が温まるスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩は最初薄めに味付けし、味を見ながら足していくとよいです。

  • レシピID:1570000498
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ カレー粉 ミネストローネ トマト
料理名
トマトとカレー風味のスープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る