柿のジンジャーバターソテー レシピ・作り方

柿のジンジャーバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
生姜が体をあたためてくれる、あたたかい柿のデザートです。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 7〜10g
  • しょうが 1/2片
  • すりおろし生姜かジンジャーパウダー 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモン(あれば) 少々

作り方

  1. 1 柿は種があれば取って、スライスする。しょうがは細切りもしくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをとかし、柿、しょうが、砂糖を加え、中火〜強火で炒める。
  3. 3 少々焦げ目がついて、汁気も無くなっているようなら出来上がり。最後にお好みでシナモンをふると味わい深くなります。

きっかけ

柿が大量にあるので、新しい食べ方を模索していてできました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、柿がドロっとしてしまうので、さっと煮絡めてください。柿が種有りか無しか、また大きさによっては、砂糖を追加してください。

  • レシピID:1570000497
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
あったか 生姜 デザート 簡単
料理名
柿バター炒め
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/04 19:55
    柿のジンジャーバターソテー
    身体を冷やすと言われる柿も、このレシピなら美味しく頂けますね
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る