現在地

柿のジンジャーバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • バター

    7〜10g

  • しょうが

    1/2片

  • すりおろし生姜かジンジャーパウダー

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • シナモン(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿のジンジャーバターソテー
  • 100円以下

生姜が体をあたためてくれる、あたたかい柿のデザートです。

作り方

  • 1

    柿は種があれば取って、スライスする。しょうがは細切りもしくは薄くスライスする。

  • 2

    フライパンを熱し、バターをとかし、柿、しょうが、砂糖を加え、中火〜強火で炒める。

  • 3

    少々焦げ目がついて、汁気も無くなっているようなら出来上がり。最後にお好みでシナモンをふると味わい深くなります。

きっかけ

柿が大量にあるので、新しい食べ方を模索していてできました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、柿がドロっとしてしまうので、さっと煮絡めてください。柿が種有りか無しか、また大きさによっては、砂糖を追加してください。

レシピID: 1570000497

公開日:2010.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.04

    身体を冷やすと言われる柿も、このレシピなら美味しく頂けますね
    レシピ有難うございます

    レポートありがとうございます!お役に立てて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿バター炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あったか生姜デザート簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿のジンジャーバターソテーのページ上部へ