柿のジンジャーバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は種があれば取って、スライスする。しょうがは細切りもしくは薄くスライスする。
- 2 フライパンを熱し、バターをとかし、柿、しょうが、砂糖を加え、中火〜強火で炒める。
- 3 少々焦げ目がついて、汁気も無くなっているようなら出来上がり。最後にお好みでシナモンをふると味わい深くなります。
きっかけ
柿が大量にあるので、新しい食べ方を模索していてできました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、柿がドロっとしてしまうので、さっと煮絡めてください。柿が種有りか無しか、また大きさによっては、砂糖を追加してください。
- レシピID:1570000497
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 柿バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/04 19:55身体を冷やすと言われる柿も、このレシピなら美味しく頂けますね
レシピ有難うございます