きのこのみぞれ豆腐 レシピ・作り方

きのこのみぞれ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
豆腐のおいしさ新発見♡栄養豊富な絹豆腐がまるごと1丁、つるんと食べれてしまいます♪
お豆腐は温めても、揚げて食べてもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切り、昆布だしでサッと煮て醤油で下味をつけておく。
  2. 2 ①に大根おろしを加えたものを、豆腐の上にかける。
  3. 3 三つ葉をかざって、ポン酢でいただきます。

きっかけ

絹豆腐をまるごと、美味しく食べたくて考えました。美容と健康によい、簡単レシピです。 友人にも好評で、一皿ペロリと食べてしまいました。

おいしくなるコツ

昆布だしは、水2カップに昆布1枚(10cm)を半日つけておいたものを使いました。 豆腐も昆布だし(2カップほど)で温めて、湯豆腐にしても美味しいです♡

  • レシピID:1570000453
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 きのこ 豆腐 精進料理
料理名
きのこのみぞれ豆腐
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/12/18 12:07
    きのこのみぞれ豆腐
    温まって、美味しかったです。ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る