即席!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、細切りにする。じゃがいもは水にさらす。肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒め、しんなりしてきたら、肉と調味料を加えていく。
- 3 肉、野菜に火が通ったら、塩加減をみて調節し、出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋も使わずに、短時間で肉じゃがが作れたらいいな〜と思い。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、味見してみて砂糖やみりんを小さじ1/2〜1程度足してください。野菜メインの材料となっていますので、肉はお好みで増量してください。
- レシピID:1570000442
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません