具だくさん♪わかめ入り焼うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンで肉を炒める。この時は油はひきませんが、鉄のフライパンの場合は少しひいてください。
(写真は倍量で作ってます) - 2 にんじんは薄い短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにして加え炒める。
- 3 だしの素の小さじ2だけを加えよく混ぜる。
- 4 食べやすい大きさのわかめとうどんを入れ、残りのだしの素、酒、しょうゆを入れ炒め合わせる。
- 5 最後にごま油を回しかけて風味をつけ出来上がり。お好みでおかかや青のり、小ねぎ、紅しょうがなどを。
きっかけ
いつもの焼うどんにわかめをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
だしの素はメーカーによって塩分が違うので、しょうゆで調節してください。
- レシピID:1570000428
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません