具だくさん♪わかめ入り焼うどん レシピ・作り方

具だくさん♪わかめ入り焼うどん
  • 約30分
LUKママ
LUKママ
野菜たっぷり栄養満点!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで肉を炒める。この時は油はひきませんが、鉄のフライパンの場合は少しひいてください。
    (写真は倍量で作ってます)
  2. 2 にんじんは薄い短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにして加え炒める。
  3. 3 だしの素の小さじ2だけを加えよく混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさのわかめとうどんを入れ、残りのだしの素、酒、しょうゆを入れ炒め合わせる。
  5. 5 最後にごま油を回しかけて風味をつけ出来上がり。お好みでおかかや青のり、小ねぎ、紅しょうがなどを。

きっかけ

いつもの焼うどんにわかめをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

だしの素はメーカーによって塩分が違うので、しょうゆで調節してください。

  • レシピID:1570000428
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
野菜 うどん わかめ 和風
料理名
焼うどん
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る