絶品☆長いものから揚げ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2~3人分)
- 長いも 10㎝
- 醤油 大さじ2~3
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 長いもは皮をむかずに、一口大に切る。
- 2 ①に醤油をまぶして1時間以上おく。
- 3 片栗粉をまぶして油でこんがり揚げ焼きしたらできあがり。
きっかけ
居酒屋で食べて、とても美味しかったので再現してみました。長芋嫌いの友人も、これは美味しいと食べてくれます!
おいしくなるコツ
ぜひ皮ごと揚げて下さい♪ 私はいつも半日醤油漬けにします。でも、時間がないときは揚げる前にさっと醤油をまぶしてもOKです。 片栗粉とコーンスターチを半々にしまぶすと、よりサクサクになります。
- レシピID:1570000402
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- 長いものから揚げ

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33 件
つくったよレポート(33件)
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ココナツビスケット2021/10/31 19:07ジャガイモより美味しい!予想外の美味しさでした。ありがとうございました
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m.i.c.2013/05/28 00:27ホクホクおいしかったです!!ビールにとても合いました♪
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ギンガムチェック01352012/12/12 22:31本当にサクサクホクホクで美味しかったです♪
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神奈川のPちゃん2012/10/15 19:34分かりにくいかな⁇鶏の唐揚げと一緒です。下半分が長芋です。美味しかった。また作ります。
レシピへのコメント
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たくたく0820様
すみません!
今、コメントに初めて気付きました。うっかりしていて申し訳ありません。
作ってくださって、嬉しいです!しかも、写真はないのにコメントまでいただけ、感謝感激です!
ご家族にも好評だったとは、レシピのアップしがいがありました☆
これは、じゃがいもより美味しくて簡単で、私もはまってしまったんですよ^^ -
作った後すぐに食べてしまったので写真を撮り忘れてしまい、こちらへコメントすることにしました。
長いものレシピって意外とないので、さっそく作りました。
サクサクとした触感はそのままに、おいしいから揚げができてすごくうれしかったです。
家族にも好評で、結構作ったつもりだったのにすぐになくなってしまいました。
おいしいレシピをありがとうございました。