白菜ときのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

白菜ときのこのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
豆乳+味噌+白ゴマ+水溶き片栗粉で、即席クリームソースができます♪
白菜ときのこをじっくり炒めています。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 好みのきのこ 100g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 【A】豆乳 1カップ
  • 【A】味噌 大さじ1
  • 【A】白すりゴマ 大さじ1
  • 【A】塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • スパゲティ 適量

作り方

  1. 1 味噌に豆乳を少しずつ混ぜのばし、【A】を泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、細切りにした白菜ときのこをじっくり炒め、軽く塩で下味をつける。
  3. 3 ①を加え沸騰したら、水溶き片栗粉をかき混ぜながら少しずついれ、とろみをつける。
  4. 4 ゆでたパスタを③に入れてソースをからめる。

きっかけ

家にたんまり余っている白菜の消化のために、作ってみました。 きのこと白菜をじっくり炒めると、あま~くなりました。 時間がないときでもすぐ出来るお助けレシピです。

おいしくなるコツ

きのこと白菜をじっくり甘くなるまで炒めるのがポイントです。 味をみて足りなければ塩で調整してください。 白菜のかわりに、かぶや大根などでもOKです♪

  • レシピID:1570000379
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜しめじ昼食の献立(昼ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
パスタ 簡単 マクロビ ベジタリアン
料理名
白菜ときのこのクリームパスタ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2010/12/15 22:31
    白菜ときのこのクリームパスタ☆
    白菜ときのこの旨みが出て、おいしいです。片栗粉でなめらかなソースになるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る