高野豆腐の肉じゃが風☆ レシピ・作り方

高野豆腐の肉じゃが風☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yuki-.-
yuki-.-
ヘルシーで美味しい、高野豆腐の肉じゃが風♪
食べごたえあり大満足の味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を多めに熱し、絞って一口大に切った高野豆腐をいれ、美味しそうな焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。
  2. 2 ①の鍋に一口大に切ったじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れ、昆布だし・砂糖・酒を回しいれ、フタをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 高野豆腐を戻しいれ、醤油を加え煮る。最後にいんげんを加え、いんげんに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お肉を使わずに、肉じゃがを作りたくて、挑戦してみました。 高野豆腐は良質な食物性たんぱくたっぷりで、消化も良いので、健康的♪ お肉よりも断然おいしい!と自負しています。

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ、だし醤油で味付けて煮ておくと、よりうまみが出て美味しいです! 高野豆腐の煮付けが余った次の日は、このメニューを作って、リサイクルしています♪

  • レシピID:1570000375
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
煮物 じゃがいも 高野豆腐 肉じゃが
料理名
高野豆腐の肉じゃが風
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/11/17 17:10
    高野豆腐の肉じゃが風☆
    醤油足す前に汁飛んじゃいましたが、肉じゃがになってました。
    インゲンなしですが緑あればもっと美味しそうだったかな。
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/06/04 19:15
    高野豆腐の肉じゃが風☆
    子供がいっぱいたべましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る