餃子の皮で☆かんたんお豆腐キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は細かく切り、炒め、塩こしょうする。
- 2 ①に豆腐をざるでこして入れ、調味料をすべて入れ、混ぜる。
- 3 皿に油をぬり、餃子の皮をしいたら②をいれ、パン粉をふる。
- 4 190℃のオーブンで30~40分焼く。
きっかけ
かんたんで美味しい、ヘルシーなキッシュを作りたかったと、冷蔵庫に残っている野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は好みのものでOKです(玉ねぎを炒めて入れると、甘くなっておすすめです) 豆腐はミキサーやフードプロセッサーで混ぜてもOKです。 卵がなくても、豆腐が入っているので、加熱すると固まってくれます♪
- レシピID:1570000347
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮で作る豆腐のキッシュ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えいみー32015/07/30 16:13簡単に美味しくできました!
ありがとうございます(o^^o) -
とらねぇちゃん2015/07/27 23:12パイ生地も卵も使ってないので、すっごくヘルシーですね。美味しくてペロッと平らげてしまいました。
簡単でしたので、また作りたいです。 -
sanagimanaz2013/09/16 14:44キッシュ、初挑戦でしたが、大成功!餃子の皮のぱりぱり感がよく、とってもヘルシー^^
-
norije2013/02/22 23:13簡単で美味しい~♪見た目悪いけど、餃子の皮がちょうどハートみたいに重なってlovely~ブロッコリーの茎、エリンギをオリーブオイルたっぷりで炒めて入れました。