絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し レシピ・作り方

絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
菜っぱをオイルで蒸すと、とてもジューシーでうまみが凝縮されます。
ぜひ、塩だけでじっくりこの風味を味わって♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと菜っぱは適当にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、すべての材料をいれ、強火で7~8分蒸す。

きっかけ

煮物以外で、菜っぱをおいしく食べる方法を考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

菜っぱは、しろ菜以外でも、小松菜や白菜など、なんでもOKです。(私は晩生菜で作りました。) アマランサスなどの雑穀を入れて、一緒に蒸しても美味しいです。

  • レシピID:1570000344
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 厚揚げ しろ菜 アマランサス
料理名
菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miccomi
    miccomi
    2021/02/28 20:31
    絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
    オイル蒸しは初めて作りましたが、
    めっちゃ美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る