現在地
 > 

絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
  • 300円前後

菜っぱをオイルで蒸すと、とてもジューシーでうまみが凝縮されます。
ぜひ、塩だけでじっくりこの風味を味わって♪

作り方

  • 1

    厚揚げと菜っぱは適当にスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、すべての材料をいれ、強火で7~8分蒸す。

きっかけ

煮物以外で、菜っぱをおいしく食べる方法を考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

菜っぱは、しろ菜以外でも、小松菜や白菜など、なんでもOKです。(私は晩生菜で作りました。)
アマランサスなどの雑穀を入れて、一緒に蒸しても美味しいです。

レシピID: 1570000344

公開日:2010.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜っぱと厚揚げのオイル蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲絶品☆菜っぱと厚揚げのオイル蒸しのページ上部へ