野菜たっぷり!コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆材料の準備☆
ブロッコリー→一口大に
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄切り
人参→薄くいちょう切りにそれぞれする。 -
2
☆炒める☆
鍋に油を敷き、ベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。 -
3
☆煮込む☆
野菜に火が通ったら●を入れ約5分弱火で煮込む。ブロッコリーを入れ、更に5分火にかけ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
きっかけ
低カロリーでお野菜を沢山食べれるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通りやすいので、後で入れたほうがちょうど良い硬さになります。
- レシピID:1570000282
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/24 13:17簡単にできました!
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春野7262012/09/09 16:25ヘルシーでおいしかったです!また作ります!
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ねあっっ2012/03/10 08:06朝ごはんに頂きました♥浸みる~
新玉ねぎinで、中華鍋でジャンジャン炒めて作りました(*^_^*)
満足・美味、ごち様<(_ _)>