鶏肉と大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
鶏肉→一口大に
大根→いちょう切り
人参→いちょう切り
こんにゃく→一口大に手でちぎる -
2
☆煮込む☆
鍋に●、大根、人参を串が通るまで煮立てる。その後、鶏肉を加え、火が通るまで煮る。※落し蓋をして弱火で煮込む。 -
3
☆仕上げ☆
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くろうさうさ2018/09/09 20:52冷蔵庫に人参が少ししかなく彩りが寂しくなりましたが美味しくできました♪
-
pesogin2017/04/07 20:05片栗粉無しですが野菜を甘く炊くことができました( ^ω^ )
鶏肉がホロホロになるので大きめに切れば良かったですε-(´∀`; ) -
よーみみ2017/01/18 12:07人参を入れ忘れてしまいましたが、美味しくできましたー!
大根にもしっかり味が染みて家族にも喜ばれましたー!
ありがとうございました。
またつくらせてもらいますー -
おおら2012/03/22 21:00お野菜なかったので少し寂しいですが…味はとっても美味しかったです。また作ります