缶詰の味♪圧力鍋でサンマの生姜煮 レシピ・作り方

缶詰の味♪圧力鍋でサンマの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
圧力鍋25分で、骨まで食べられます。
梅干がかなりいい仕事をしてくれて、
サンマの臭みはまったく無かった。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 生姜の千切り 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 梅干 3個
  • 100cc
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 サンマの頭と内臓を取り、水で洗って、4センチくらいに切る。
    圧力鍋にサンマと合わせ調味を入れる。
    25分加圧し、そのまま自然放置。

きっかけ

圧力鍋があるからこそ、骨までサンマが食べれる。 我が家の圧力鍋君には感謝感謝です。

おいしくなるコツ

我が家では蜂蜜漬けの梅干を使っていまが、塩分の高いものより美味しい気がします。

  • レシピID:1570000255
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
煮魚
Momo.
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