カレーに!おいしいナン レシピ・作り方

カレーに!おいしいナン
  • 約1時間
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
おいしくてすぐ売り切れて、結局ライスも出しますが(^^;)カレーがなくてもそのまま食べたりもします。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに水と砂糖を入れ40秒ほどチンして人肌にして、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油を入れて混ぜ、まとまったら台に移す。
  3. 3 はじめはベトつくが、根気よく10分ほど捏ねる。滑らかになったらボールに入れてラップをして40分ほど置いておく。
  4. 4 ボールから出して押してガスを抜き、8等分に分ける。(お好みで何等分でも)
    麺棒などで1cm位の厚さに伸ばす。形はお好みで。
  5. 5 フライパンを熱し、生地を入れ弱めの中火で焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして2~3分で出来上がり。

きっかけ

たまにはライスでなくナンで!

おいしくなるコツ

出来たてがおいしいです。余ったら冷凍して、食べたいときにラップのままチン!

  • レシピID:1570000233
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カレー ナン パン フライパン
料理名
ナン
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2010/12/27 09:00
    カレーに!おいしいナン
    急に食べたくなりホットプレートで。焼きたて最高ヾ(´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る