カレーに!おいしいナン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- ドライイースト 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールに水と砂糖を入れ40秒ほどチンして人肌にして、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
- 2 強力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油を入れて混ぜ、まとまったら台に移す。
- 3 はじめはベトつくが、根気よく10分ほど捏ねる。滑らかになったらボールに入れてラップをして40分ほど置いておく。
-
4
ボールから出して押してガスを抜き、8等分に分ける。(お好みで何等分でも)
麺棒などで1cm位の厚さに伸ばす。形はお好みで。 - 5 フライパンを熱し、生地を入れ弱めの中火で焼く。
- 6 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして2~3分で出来上がり。
きっかけ
たまにはライスでなくナンで!
おいしくなるコツ
出来たてがおいしいです。余ったら冷凍して、食べたいときにラップのままチン!
- レシピID:1570000233
- 公開日:2010/11/19
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
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*せな*2010/12/27 09:00急に食べたくなりホットプレートで。焼きたて最高ヾ(´∀`*)ノ