コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト” レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、牛乳、コンデンスミルクを加えて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 バットに好みの大きさに切ったパンを入れ、1の卵液をかけます。
- 3 パンに卵液がしみこんだら、フライパンにバター熱し、パンを入れ両面を焼きます。
- 4 器にパンをのせ、好みで粉砂糖(分量外)やメープルシロップ、シナモンなどをかけます。
きっかけ
コンデンスミルクが余っていたので、大好きなフレンチトーストに使ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように、じっくりカリッと焼いてください。
- レシピID:1570000229
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
我が家では休みの朝の定番メニューです。