コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト” レシピ・作り方

コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト”
  • 約15分
  • 100円以下
グルヤマ
グルヤマ
コンデンスミルクを使ったほんのり甘くて優しい味の”フレンチトースト”です。
我が家では休みの朝の定番メニューです。

材料(3人分)

  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • バター 大さじ1
  • シナモン、メープルシロップ、はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、牛乳、コンデンスミルクを加えて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 バットに好みの大きさに切ったパンを入れ、1の卵液をかけます。
  3. 3 パンに卵液がしみこんだら、フライパンにバター熱し、パンを入れ両面を焼きます。
  4. 4 器にパンをのせ、好みで粉砂糖(分量外)やメープルシロップ、シナモンなどをかけます。

きっかけ

コンデンスミルクが余っていたので、大好きなフレンチトーストに使ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように、じっくりカリッと焼いてください。

  • レシピID:1570000229
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト パン コンデンスミルク 練乳
料理名
フレンチトースト
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/12/16 14:04
    コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト”
    週末娘といただきました^^
    お砂糖よりも優しい甘さでとっても美味しかったです♪御馳走さまです☆
  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 15:31
    コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト”
    シナモン+コンデンスミルク乗せです~ W練乳でミルキーに頂きました♥ ご馳走さまです♪
  • しの&
    しの&
    2010/12/29 09:22
    コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト”
    コンデンスミルクが使い切れずに困っていたので、大助かりなレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る