栄養価たっぷり♪ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆材料を切る
ブロッコリー、玉ねぎをそれぞれ一口大に切る。 - 2 1をバターをひいた鍋でいため、そこに水、ブイヨンを入れ、塩で味付けし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2を冷ました後、ミキサーでペースト状にする。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリーポタージュ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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りょう52932021/05/29 20:21美味しくておかわりしてしまいました^_^今はなかなか行けませんが、お友達とランチで行ってたお店を思い出してしまいました!
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タケアリ2021/05/27 18:24ブレンダーを購入したところでとっておきのメニューを見つけて作りました(*´꒳`*)とても美味しかったです!!
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himarie2020/05/23 12:06茹ですぎたブロッコリーをどうしようかまよっていたところ、こんなレシピがあるのかと作ってみました!栄養満点のスープ、子供たちもたくさん飲んでくれました。
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さたぁん2019/03/17 15:29ブロッコリーの栄養は本当に優秀みたいですね。こうやってスープにしてたくさんとれるのは嬉しいです!
美味しかったです!