ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切って、水気をとっておきます。
- 2 フライパンに油をひき、卵を軽く炒めます。火が通ったら取り出す。
- 3 豚肉を塩、コショウで炒めます。火が通ったら、茹でたほうれん草、卵を加えて軽く炒め、最後に醤油を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の炒め物
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
はむはるたー2021/10/29 12:22お弁当に詰めていきました!とても簡単で美味しかったです!
-
ももmomoうさusa2021/10/19 18:26ほうれん草を茹でておけばあとは簡単に出来るので良いですね♪彩りも良く美味しかったです♡
-
Ele282021/04/29 16:02途中から主人に作ってもらいました。お肉多めで、シンプルな味つけが美味しかったです。
-
あみや04182018/11/05 19:34簡単に作れて美味しかったです(^o^)
ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2010.11.10 10:51
自家製のほうれん草で作りました。副菜にしました。