ほうれん草の白和えごまだれ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- 豆腐(木綿、絹お好みで) 300g
- すりごま 大さじ3
- めんつゆ(3倍希釈用) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はザルにあけ、おもしをして水切り。
- 2 ほうれん草は茹でて水に軽くさらして絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 豆腐、ほうれん草、調味料を和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/10 17:35とっても美味しかったです♪