ほうれん草の白和えごまだれ風味 レシピ・作り方

ほうれん草の白和えごまだれ風味
  • 約15分
  • 300円前後
LUKママ
LUKママ
我が家は絹豆腐で作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ、おもしをして水切り。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水に軽くさらして絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐、ほうれん草、調味料を和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草、おひたしやいつもの胡麻和えが飽きて・・・

  • レシピID:1570000099
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ごま 白和え ほうれん草 豆腐
料理名
白和え
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/10 17:35
    ほうれん草の白和えごまだれ風味
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る