ご飯に合う^^豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切り水を切っておく。
- 2 水を切った豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐の両面をこんがりと焼き、取り出す。
- 4 しょうゆとみりんを1:1の割合で合わせたものをフライパンに入れて煮立たせ、少し煮詰める。
- 5 フライパンに豆腐を戻し、たれをからめて出来上がり。
きっかけ
豆腐でご飯に合うおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
これといってありませんが・・・豆腐の水気をしっかり切ることかな?
- レシピID:1570000050
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のステーキ
レポートを送る
74 件
つくったよレポート(74件)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2010.12.12 22:02
わ~とっても美味しそうですね★
気に入りました♪
納豆トーストつくってくださりありがとうございます
ブログ掲載してますのでお知らせです♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10734982070.html