栄養たっぷり!八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の準備。豚肉は一口サイズ、玉ねぎ・ピーマンは1cm幅に、人参は薄く短冊切り、白菜は3cm幅にざく切りにする。
- 2 きくらげは水で戻し、一口サイズに。しいたけは薄切りに、そしてたけのこも食べやすい大きさに切る。
- 3 うずらの卵をゆでて、ゆでたまごにする。※小さくて皮をむくのが面倒な場合は、缶詰やパック入りのを選ぶと手間が省けて簡単です。
- 4 材料を炒める。フライパンに油をひき、材料の上から順番に(肉~たけのこまで)を炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、お水を加える。材料がちょうどかぶる位まで中火で煮込む。
- 6 沸騰し始めたら弱火にし、☆の調味料を全て加え、約10分間煮込む。この時に、うずらの卵を加える。
- 7 ごま油を10滴ほどたらし、おたまや木べら等でよくかきまぜる。
- 8 最後に、同等のお水で溶いた片栗粉を流し込み、とろみをつけたら完成☆★
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華
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5 件
つくったよレポート(5件)
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yoshirinw2012/09/15 03:00たくさんの野菜を美味しく食べれて嬉しいです★美味しかったです!
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Shoppingは楽天2012/01/23 19:15簡単にできましたレシピありがとうございました(>∪<)
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SCRIT2011/10/15 23:13リピです。今日もご馳走様でした。
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かぼゆず2011/03/19 09:13我が家の八宝菜レシピに調味料の配合は似ていましたが、オイスターソースは初めて使いました。いつもなんとなく作っていたのがいつもよりもとってもおいしく出来ました。