かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮は5mm幅くらいに細く切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、皮を中火で炒める。
- 3 油がまわったら、火は少し弱めて、ふたをして2分蒸し焼き。
- 4 みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばす。(焦げやすいので気を付ける)
- 5 ごまをふって出来上がり。
きっかけ
お菓子やスープ作りで除いた皮を使っておかずにしました。
おいしくなるコツ
甘さ、しょっぱさはお好みで調節してください。お弁当にもgood。
- レシピID:1570000017
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 皮 きんぴら かぼちゃ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件