かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため レシピ・作り方

かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため
  • 5分以内
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
皮も捨てずに利用!簡単です。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 4分の1個分
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • お好みでゴマ 適量

作り方

  1. 1 皮は5mm幅くらいに細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、皮を中火で炒める。
  3. 3 油がまわったら、火は少し弱めて、ふたをして2分蒸し焼き。
  4. 4 みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばす。(焦げやすいので気を付ける)
  5. 5 ごまをふって出来上がり。

きっかけ

お菓子やスープ作りで除いた皮を使っておかずにしました。

おいしくなるコツ

甘さ、しょっぱさはお好みで調節してください。お弁当にもgood。

  • レシピID:1570000017
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら かぼちゃ
料理名
きんぴら
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2020/06/03 20:27
    かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため
    味付けを参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
  • ちーま
    ちーま
    2020/04/22 21:54
    かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため
    無駄なく美味しく食べれました( ´ ω ` )
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/12 23:09
    かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため
    子どもに人気がありました。南瓜団子の残りで一品出来ました♪
  • まるまる2761
    まるまる2761
    2010/11/19 23:50
    かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため
    ♪すごーーく、美味しくできました。我が家の定番おかず☆になりそうです。感激です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る