覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ
  • 1時間以上
solo6852
solo6852
材料を全部ミキサーで混ぜるだけなので簡単!かぼちゃを入れなければ普通のチーズケーキになります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にバターを薄く塗っておく。
  2. 2 クリームチーズは室温にもどしてやわらかくしておく。
    ヨーグルトは水気を切っておく。
  3. 3 かぼちゃは一口大ぐらいに切り、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱しておく。(竹串がすっと通るくらいまで)
  4. 4 卵、砂糖、水気を切ったヨーグルト、小麦粉をミキサーに入れスイッチオン。続いてかぼちゃ、8等分位にカットしたクリームチーズも投入。
  5. 5 材料が全部滑らかにまざったら、型に流し込んで170度に予熱したオーブンで50分~60分焼く。

きっかけ

チーズケーキを覚えやすい分量で作ろうと思って。

おいしくなるコツ

チーズケーキの分量はクリームチーズ100gに対し卵1個、生クリームまたはヨーグルト100cc、砂糖30g、小麦粉大さじ1.5が基本で、それぞれの分量が多少増減しても大きな失敗はないようです。

  • レシピID:1570000015
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/23 15:50
    覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ
    カボチャとチーズで濃厚♪とっても美味しかったです^^
  • HAL5774
    HAL5774
    2013/04/25 15:25
    覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ
    冷凍のかぼちゃを使ってみました。
    簡単で美味しく頂きました!
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2012/10/02 08:32
    覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ
    底にビスケットを砕いてひいて作ってみました。おいしかった。簡単ですね。また作ります。
  • いつニャン
    いつニャン
    2012/08/27 09:17
    覚えやすい分量でかぼちゃのチーズケーキ
    ヨーグルトのかわりに生クリームを使い、底にはカボチャの皮を、周りにはパン耳を敷き詰めて焼いてみました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る