かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
LUKママ
LUKママ
煮物が苦手な子供も、スープにするとたくさん飲んでくれます(^^)

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 牛乳 3カップ(600cc)
  • コンソメ(キューブタイプ) 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り3~4cm角に切り、皮をむく。かたいようなら先にレンジで1分チンするとよい。
  2. 2 ラップに小分けしてレンジで5分。
  3. 3 牛乳とコンソメを鍋に入れ温め、煮立てないようにしながらコンソメを溶かす。(バターを入れたい場合はここで)
  4. 4 ミキサーにすべて入れて撹拌。入りきらない場合は半量ずつで。(熱いと吹き出すこともあるので注意)
  5. 5 味を見てお好みで塩を少々加えてください。甘いのがお好きな場合は砂糖を。
    出来上がり。

きっかけ

いつも煮物ばかりでは子供が食べてくれないので・・・ これだとがぶ飲みです(^^;)

おいしくなるコツ

バターを加えてもおいしいです。(大さじ1~2) 盛り付けでパセリを散らしても。

  • レシピID:1570000007
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃスープ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る