ごろごろ野菜とエビのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ズッキーニは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
なすは乱切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらむきえびを炒めます。えびの色が変わったらいったん取り出します。
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3
次に玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、なす、ズッキーニを加えてさらに炒めます。 -
4
トマト水煮缶を加え、木べらでトマトを軽くつぶします。
むきえびを戻し入れ、顆粒コンソメ、ローリエを加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。 -
5
塩コショウで味を調えます。
火を止め、器に盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- ごろごろ野菜とエビのラタトゥイユ
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crstlak2025/10/02 11:06
エビなしですが美味しかったです!













エビの風味が広がるラタトゥイユです。