新じゃがときゅうりのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
きゅうりは5cmの長さの細切りにします。
カニカマは割いておきます。 -
2
鍋に水、1のじゃがいもを入れ、火にかけます。
塩を一振りし、煮立ったら中火にし、1~2分加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったらザルに上げます。 - 3 じゃがいもを冷まし、キッチンペーパーで水分を取り除きます。
-
4
ボウルにじゃがいも、きゅうり、カニカマ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
お好みで塩を少々振り、味を整えます。
器に盛り付け、ブラックペッパーを一振りします。
きっかけ
いつものポテサラをちょっとひと工夫したいなーと思って作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはアルデンテ程度で火からおろすとおいしく仕上がります。
- レシピID:1560020077
- 公開日:2025/06/14
関連情報
- 料理名
- シャキシャキポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません