筍とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2.5合人分)
- 米 2.5合
- 茹で筍 50g
- エノキ 1/2株
- 塩 小さじ1
- 料理酒 50㏄
作り方
-
1
エノキを半分の長さに切ってほぐす。
筍を薄切りにする。 - 2 洗った米と1を炊飯釜に入れ、塩と料理酒を加える。2.5号のめもりまで水を加えてさっと混ぜ合わせてから炊く
- 3 炊き上がったらしゃもじで切るようにして具材とご飯を混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)