筍とブロッコリーの芯の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2.5合人分)
- 茹で筍 100g
- ブロッコリーの芯 1/4株分
- 白米 2.5合
- 塩 小さじ1
- 料理酒 50㏄
作り方
- 1 筍とブロッコリーの芯は賽の目切りにする(ブロッコリーの芯の皮が固い場合はピーラーで削る)
- 2 白米をといで炊飯器に入れ、酒・塩を加える。2.5合の目盛まで水を加えて、筍とブロッコリーの芯を加える。
- 3 炊飯して、炊き上がったらさっとかき混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)