肉団子と椎茸の牛乳スープ レシピ・作り方

肉団子と椎茸の牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 椎茸 2つ
  • 冷凍肉団子 4つ
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて、しいたけと冷凍肉団子を入れて煮ます。
  3. 3 コンソメスープの素と塩胡椒を入れたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019981
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しいたけ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る