さつまいも卵サラダ レシピ・作り方

さつまいも卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切ったさつまいもを水につけます
    (5分)
  3. 3 さつまいもの水気を切り、耐熱容器に入れて5分レンチンします。
  4. 4 鍋にお湯を入れて、卵を10分にます。
  5. 5 さつまいもが潰せるくらい柔らかくなったら
    スプーンで潰します。
  6. 6 卵を茹でた後、殻を剥き
    包丁で食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 切ったら、先ほど潰したさつまいもの容器に入れます。
  8. 8 マヨネーズと塩胡椒を振って
    混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019977
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る