さつまいも卵サラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて
食べやすい大きさに切ります。 -
2
切ったさつまいもを水につけます
(5分) - 3 さつまいもの水気を切り、耐熱容器に入れて5分レンチンします。
- 4 鍋にお湯を入れて、卵を10分にます。
-
5
さつまいもが潰せるくらい柔らかくなったら
スプーンで潰します。 -
6
卵を茹でた後、殻を剥き
包丁で食べやすい大きさに切ります。 - 7 切ったら、先ほど潰したさつまいもの容器に入れます。
-
8
マヨネーズと塩胡椒を振って
混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)