さつまいもマーガリン焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 100g
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き
食べやすい大きさに切ります。 - 2 切ったら、水にさつまいもを5分付けます。
- 3 その後、よく水気を切ります。
-
4
耐熱容器にさつまいもを入れて
3〜4分レンチンします。 -
5
さつまいもに火が通ったら
フライパンにマーガリンを入れて炒めます。 -
6
3〜4分炒めたら
砂糖を入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)