白菜と大根の鯖味噌缶とラー油のぴりっと煮 レシピ・作り方

白菜と大根の鯖味噌缶とラー油のぴりっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
最後に加えたラー油がアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにする
    耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2 鍋にさば味噌煮缶を入れ、缶一杯になるくらいの水を加える。大根・白菜をくわえて蓋をして3分ほど煮る
  3. 3 蓋を開けて煮汁を煮飛ばし、皿に盛る。ラー油をかけて完成

きっかけ

匂い消しに使おうと思った生姜が無かったので

  • レシピID:1560019944
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る