牛肉とモヤシと葱のレンジ蒸しレモンつゆかけ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛肉薄切り 60g
- モヤシ 1/3袋
- 葱 少々(1/3本ほど)
- 麺つゆ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 七味 2振り
作り方
- 1 葱はキッチンはさみでモヤシの半分くらいの長さにざく切りにする。
- 2 耐熱容器にモヤシを半分おき、その上に牛肉を置く。その上にモヤシの残りと葱を置き、600wで2分加熱する
- 3 牛肉をキッチンはさみで一口サイズに切る。レモン汁と麵つゆを混ぜたものをかけてさっとあえる
- 4 皿に盛り、七味をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)