牛肉とモヤシと葱のレンジ蒸しレモンつゆかけ レシピ・作り方

牛肉とモヤシと葱のレンジ蒸しレモンつゆかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味塩コショウの代わりにレモンで減塩を目指しました

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 60g
  • モヤシ 1/3袋
  • 少々(1/3本ほど)
  • 麺つゆ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 七味 2振り

作り方

  1. 1 葱はキッチンはさみでモヤシの半分くらいの長さにざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器にモヤシを半分おき、その上に牛肉を置く。その上にモヤシの残りと葱を置き、600wで2分加熱する
  3. 3 牛肉をキッチンはさみで一口サイズに切る。レモン汁と麵つゆを混ぜたものをかけてさっとあえる
  4. 4 皿に盛り、七味をかけて完成

きっかけ

牛肉をさっぱりたべたくて

  • レシピID:1560019912
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る