生姜入り!からだ温まる低GI値☆酒粕の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒粕を小さくしながら入れる。20-30分放置。
-
2
ココナッツシュガーを入れ火にかける。
沸騰しないように温める。
※アルコールに弱い方はここでフツフツさせ、長めに火を入れアルコールを飛ばしてください。 - 3 2に生姜のすりおろしを入れ泡立て、器で混ぜて器に盛って出来上がり。
きっかけ
寒い日に外で頂いた生姜入り甘酒が美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
砂糖は加減しながらお好みに合わせてください。 低GI値を気にする方はアガベシロップでも可。
- レシピID:1560019909
- 公開日:2025/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













低GI値のココナッツシュガーを使用しました。
生姜のすりおろしで身体ポカポカ。