生姜入り!からだ温まる低GI値☆酒粕の甘酒 レシピ・作り方

生姜入り!からだ温まる低GI値☆酒粕の甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
美容と健康に!
低GI値のココナッツシュガーを使用しました。
生姜のすりおろしで身体ポカポカ。

材料(1人分)

  • 酒粕 30-40g
  • 120cc
  • ココナッツシュガー 小さじ1/2〜
  • 生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を小さくしながら入れる。20-30分放置。
  2. 2 ココナッツシュガーを入れ火にかける。
    沸騰しないように温める。
    ※アルコールに弱い方はここでフツフツさせ、長めに火を入れアルコールを飛ばしてください。
  3. 3 2に生姜のすりおろしを入れ泡立て、器で混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

寒い日に外で頂いた生姜入り甘酒が美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

砂糖は加減しながらお好みに合わせてください。 低GI値を気にする方はアガベシロップでも可。

  • レシピID:1560019909
  • 公開日:2025/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材健康飲料健康酒甘酒酒粕
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る