米粉使用✽たんぱく質&カルシウム強化!豆腐チヂミ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ニラは洗って3cm幅に切る
ニラの根元も食べられるので切り落とさないでね♡ -
2
豆腐と米粉を泡だて器か手でよく混ぜる。
そこにタレ以外の全ての材料を
ボールに入れよく混ぜる。
※干しエビは大きかったら崩しながら入れる -
3
熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、中火でこんがりと両面焼く。
最後に、ごま油を鍋肌にひと回しして直ぐに火を止める。 -
4
3の間に酢醤油を作る
☆を小皿に入れる
分量はお好みで。
酸っぱいのが苦手な方は酢を少なめに。 - 5 3をカットして器に盛り出来上がり
きっかけ
子どもがチヂミが食べたいと言うので、たんぱく質やカルシウムを強化でおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に鍋肌から流し入れ、風味をつけます。 油は多めにこんがり焼く事で、カリッふわっと仕上がります。
- レシピID:1560019899
- 公開日:2025/02/27
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ずぼらった2025/03/03 07:31ごちそうさまでした♪