玉ねぎとにんじんとじゃがいもとソーセージスープ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとじゃがいもとソーセージスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとソーセージと玉ねぎとじゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れて5〜8分煮ます。
  3. 3 そのあとソーセージを3分煮ます。
  4. 4 コンソメスープの素と醤油を入れて混ぜます。
  5. 5 最後に塩胡椒を入れたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019861
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る