ふわふわ玉子が美味しい★ニラ玉 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラを5センチぐらいに切る
-
2
豚バラ肉を3〜4センチに切る
-
3
卵とマヨネーズをボウルに入れ溶いておく
-
4
しょうゆ、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、すりおろしニンニクをすべてボウルに入れて合わせておく
- 5 水と片栗粉を合わせて溶いておく
-
6
卵用のごま油をフライパンで熱して溶き卵を流し入れる。強火にかけはしでゆっくりかき混ぜる。まだ半熟な部分が少し残るぐらいで火を止めて別の器にあけておく
-
7
6の卵を別の器にあけておく
-
8
炒め用のごま油で肉を炒める
-
9
肉に火が通ったらニラともやしを加えて炒める。強火〜中火
-
10
材料に火が通ったら合わせた調味料を流し入れる
-
11
水溶き片栗粉を加える
-
12
とろみがついたら別の器に出しておいた炒り卵を加えて完成です
きっかけ
ニラさえあれば我が家で常備しているものばかりなので、思いついた時に作れます。今あるもので何か出来ないかな?と思った時に出来ました!
おいしくなるコツ
炒り卵を作る時に混ぜすぎないことがふんわり仕上げるコツです。最後に再び卵を戻す時にも混ぜすぎないようにしましょう
- レシピID:1560019830
- 公開日:2025/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません