帆立と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

帆立と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
隠し味の白みそと白菜の甘みでほんのり和風なクリームシチューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし型に、白菜は1cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、火にかけます。
    煮立ったら中火~弱火にし、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
  3. 3 帆立、白みそ、シチューの素を加えます。
    シチューの素が溶けたら牛乳を加え、時々かき混ぜながら3~4分煮込みます。
  4. 4 火を止め、器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを振ります。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

油を使わないので、あっさりしていてヘルシーです。 白みそでコクがUPします。

  • レシピID:1560019826
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜スープ牛乳・乳飲料ホタテ白菜
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2025/01/16 18:28
    帆立と白菜のクリームシチュー
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る