帆立と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし型に、白菜は1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
鍋に1と水を入れ、火にかけます。
煮立ったら中火~弱火にし、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。 -
3
帆立、白みそ、シチューの素を加えます。
シチューの素が溶けたら牛乳を加え、時々かき混ぜながら3~4分煮込みます。 - 4 火を止め、器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2025/01/16 18:28参考にさせていただきました!
美味しかったです