白菜と半熟卵のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と半熟卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
具だくさんのお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。
    油揚げは油抜きし、半分に切ってから7〜8mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れ、火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、5分経ったらだしパックを取ります。
  3. 3 白菜を加え、3〜4分経ったら、味噌を入れ溶きます。
    味噌が溶けたら油揚げを加え、卵をそっと落とし、中火にします。
    1分程で火を止め、器に盛ります。

きっかけ

お鍋用に白菜を買っても、いつも余ってしまうので、白菜をたくさん消費できるように。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで♪

  • レシピID:1560019823
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁半熟卵白菜
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る