白菜と半熟卵のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切ります。
油揚げは油抜きし、半分に切ってから7〜8mm幅に切ります。 -
2
鍋に水、だしパックを入れ、火にかけます。
沸騰したら弱火にし、5分経ったらだしパックを取ります。 -
3
白菜を加え、3〜4分経ったら、味噌を入れ溶きます。
味噌が溶けたら油揚げを加え、卵をそっと落とし、中火にします。
1分程で火を止め、器に盛ります。
きっかけ
お鍋用に白菜を買っても、いつも余ってしまうので、白菜をたくさん消費できるように。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで♪
- レシピID:1560019823
- 公開日:2025/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません