ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 市販のカット野菜 100g
- にんじん 1本
- 豆板醤チューブ 1.5センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 にんじんを千切りに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、にんじんを炒めます。
- 3 その後、市販のカット野菜を入れて炒めます。
- 4 食材がしんなりしてきたら、豆板醤チューブと生姜チューブと焼肉のタレを入れて炒めます。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
2 件