残った鍋の汁で煮込みうどん レシピ・作り方

残った鍋の汁で煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 残った鍋の汁 150cc
  • 50cc
  • 冷凍うどん 1つ
  • 油揚げ 1つ
  • 1つ

作り方

  1. 1 残った鍋の汁に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 冷凍うどんと油揚げと卵を入れて煮込みます。
  4. 4 食材に火が通ったら、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019806
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る