ピータンのおいしい食べ方 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピータンは殻を剥き食べやすい大きさにカットし、器に盛って30分〜1時間放置します。
(特有の匂いを取るため) - 2 ネギはみじん切りにします。
- 3 2のネギとAを器に全部入れて混ぜ合わせ、ネギだれを作ります。
- 4 パクチーは2cmくらいに切り、1のピータンの上にのせ、3をかけてできあがりです。
きっかけ
たまに業務スーパーに行くとピータンを買います。 中華料理店で食べたピータン参考にしています。
おいしくなるコツ
ピータン特有の匂いは放置する事で少なくなりますので、干からびない程度に早めに切っておく事をおすすめします。
- レシピID:1560019779
- 公開日:2024/12/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません